头部

国电电力关键岗位坚守力保春节电能热能供应

作者: 吴威威 来源: 国电电力 发布时间: 2021-02-14 字号:【

2月12日,辛丑牛年大年初一,作为首都北京保电重点单位之一的国电电力大同公司完成了3667万千瓦时发电量。大同公司严格落实节日值班制度,从领导班子到一线员工,保证关键岗位全天候力量配置。这样的关键岗位坚守也是国电电力春节期间能源保供工作的缩影。

国电电力严格落实国家和集团关于保供各项工作要求,高度重视,周密部署,切实履行央企的政治责任和社会责任,全力以赴保障春节期间电能热能安全稳定供应,让民众过一个惬意祥和的春节。

图为检修员工巡检现场设备用听针探查电机有无异响

该公司谨防春节期间麻痹大意思想,切实提升安全生产巡视检查力度,严格执行“两票三制”,加强环保设施运行维护,提高应急处置能力,做好备品备件管理,确保环保参数达标排放、在线监测系统数据及时准确,明确规定非特殊情况不进行重大操作,将全部重点放在“保稳定”上。在做好生产保障和应急物资储备的基础上,密切关注天气变化趋势,强化防寒防冻工作措施,全力提升设备健康指数,力争为春节保电交上满意“答卷”。

图为煤场值班员检查运煤车入厂铅封情况

在保障供热方面,该公司针对冬季面临环境、条件和设备状态的不断变化,认真总结整改,对公用系统、供热管网、机组设备经常性地开展全方位风险辨识和隐患排查治理,提高重大操作和重要消缺的审批等级,加强消缺管理,执行24小时连续消缺标准,满足“大缺陷不过天,小缺陷不过班”的要求,加大煤源和运输的组织力度,认真做好煤炭场地管理和输煤系统运行维护,提高燃煤掺烧掺配水平,优先满足锅炉燃烧稳定和环保达标排放。在此基础上,完善供热应急预案及演练,做到“一厂一机一策”,为地方百姓度过一个“温暖”的春节提供最坚实保障。

脚部
X