头部

福建泉州热电公司开展迎新春送春联活动

作者: 林斯楷 来源: 福建公司 发布时间: 2021-02-11 字号:【

2月6日,福建泉州热电公司组织开展“翰墨迎新春”现场书法送春联活动,多名爱好书法职工挥毫泼墨,为干部职工送出一份喜庆十足的文化年货。

图为该公司书法爱好者现场书写春联

为确保文化年货现提现领,书法家们早早就摆好笔墨纸砚和红纸,在活动开始前提前撰写承载祝福和寄语的“福”“春”“祥”等吉祥字。活动中,书法家齐齐上阵,用不同的笔体,展示不同的风格,传递出同样的浓浓祝福。书写间隙,书法家们互相交流书写心得和练习技法,同时还向现场观摩的职工介绍对联中平仄、韵脚、字义、对仗的相关知识,现场呈现出一派新春佳节欢乐祥和的气氛。

此次活动在送出年味的同时倡导了厉行节俭的风尚,让广大职工干部在收获祝福的同时,进一步深刻理解了中华民族的传统文化习俗,继承和发扬了中华民族优秀传统文化,确保度过一个欢乐、祥和、廉洁、喜庆的新春佳节。

脚部
X